Ort: Obergessertshausen in Richtung Könghausen
Grund: Verkehrsunfall mit eingeklemmter Person
Datum: 18.10.2007

Bericht: Gegen 12.15 Uhr kam aus auf der Staatsstraße Obergessertshausen in Richtung Könghausen zu einem Verkehrsunfall. Eine PKW Fahrerin, unterwegs in Richtung Könghausen, kam aus noch ungeklärter Ursache nach Rechts auf das Bankett und Rutschte von dort in den Graben. Nach wenigen Metern blockierte eine Einfahrt von der Straße in den Wald "Ihren Weg". Sie stach mit dem Fahrzeug ein, überschlug sich und landete auf der anderen Seite der Einfahrt wiederum im selben Graben. Die Fahrerin wurde in Ihrem Fahrzeug ( Renault Clio ) eingeklemmt. Ein nachfolgender Fahrer eines Lastwagens bemerkte den Unfall und alarmierte die Rettungskräfte. Alarmiert wurden die Einsatzkräfte der Feuerwehren Ziemetshausen und Thannhausen. Die Kameraden der Thannhauser Feuerwehr befreiten die Person mittels Rettungsschere aus dem Fahrzeug, während die Ziemetshauser Feuerwehr die Verkehrsabsicherung übernahm. Ein zwischenzeitlich eingetroffener Rettungshubschrauber nahm die Verletzte Person auf und flog mit ihr ins Krankenhaus.

Eingesetzte Wehren: Feuerwehr Ziemetshausen, Feuerwehr Thannhausen