Beschreibung zum ELW (Einsatzleitwagen):
Der Einsatzleitwagen auf Basis eines Ford Transit wurde im April 2017 in Betrieb genommen. Den ständig zunehmenden Aufgaben bei der Einsatzleitung war das bisherige MZF platzmäßig nicht mehr gewachsen. Es fehlte an technischer Ausstattung wie Funkarbeitsplatz und Stauraum für Gerätschaften. Abhilfe schafft hier das konkret als Einsatzleitwagen konzipierte Fahrzeug. Es stehen mit dem Fahrzeug entsprechende Funkarbeitsplätze zur Verfügung, Möglichkeiten zum Anschluss von Notebooks und Telefon, ein fest installierter Drucker, Sonnenschutz etc. etc.

Technische Daten:
Hersteller: Ford Transit
Aufbau: Binz
Baujahr: 2017
Leistung: 140 PS
Gewicht: zul. Gesamtgew. 2.800 kg

Es verfügt über folgende Ausstattung:
Diverse Funkgeräte TMO und DMO; diverse Verkehrsleitmittel, Stromerzeuger, Ausleuchtungsgeräte, Reservekanister, Sonnenschutz, Laptop, Drucker, Telefone, Kartenmaterial, Unterlagen zur Einsatzleitung etc.