Komm mach mit!!

Sicher hast du schon die Feuerwehr im Einsatz gesehen. Hast Du auch schon überlegt, was Männer und Frauen dazu bringen, sich für die anderen einzusetzen, zu helfen und dabei vielleicht sogar die Gesundheit aufs Spiel zu setzen? Es ist die Gewissheit, gebraucht zu werden und nützlich zu sein. Das ist ein schönes Gefühl, was Du nicht überall findest.

Wir, die Jugendfeuerwehr bilden Mädchen und Jungen von 12 bis 18 Jahren zu Feuerwehrleuten aus. In Bayern gehören schon über 45.000 Jugendliche zu uns.

Wir bieten Dir natürlich auch etwas:
Das Helfen lernen steht zwar bei uns im Vordergrund, aber wir bieten Dir noch mehr.

Bei uns findest Du:
  • Modernste Technik, die der Feuerwehr für Ihre Einsätze zur Verfügung steht,
    kannst du an sämtlichen Übungen ausprobieren.
  • Aktive Gruppen, in Denen Du deine Vorstellungen von Freizeitgestaltung mit
    Gleichaltrigen verwirklichen kannst.
  • Sportliche Wettkämpfe und Leistungsvergleiche, die Dir zeigen, was Du kannst
    (und wie Du bald immer mehr kannst)
  • Veranstaltungen und Diskussionen, die Dir helfen, Dich in der heutigen Zeit
    zurecht zu finden.
Und bei uns findest Du Freunde!!

Interesse? Dann komm doch einfach Mittwoch´s in die Jugendfeuerwehr. Ab 19.00 für alle Jugendliche die schon mindestens 12 Jahre alt sind. Wenn Du oder Deine Eltern noch Fragen an uns haben, könnt ihr euch bei unseren Jugendwarten melden.

Wir freuen uns auf dich, Deine Jugendfeuerwehr Ziemetshausen