Bereits früh im neuen Jahr ruft die örtliche Wehr alle am Feuerwehrdienst interessierten Jugendliche ab 12 Jahren auf, sich bei dieser Hilfsorganisation zu engagieren.

Dazu findet am jeweils am

• Mittwoch, 10.02.2010
  • Mittwoch, 24.02.2010
jeweils um 18:30 Uhr im Feuerwehrgerätehaus ein unverbindlicher Informationsabend statt.

Dort stehen u.a. der 1. Kommandant Hans-Jörg Micheler und 2. Kommandant sowie Jugendwart Andreas Faith nebst weiteren Wehrmännern gerne für Auskünfte und Informationen zur Verfügung.

Auch kann man dort den umfangreichen Fahrzeugpark, die Rettungsgeräte etc. persönlich in Augenschein nehmen.

Mit den Jugendlichen, die sich dann für den Feuerwehrdienst interessieren, wird ab Frühjahr 2010 eine fundierte Ausbildung gestartet.

Da auch im Feuerwehrverein die Kameradschaft (z.B. Ausflüge) und die Traditionspflege (z.B. Aufstellen des Maibaums, aber auch Sammeln von Christbäumen – siehe Bild) großgeschrieben wird, sowie in Zusammenarbeit mit der Kreisjugendfeuerwehr diverse Tagesausflüge und Zeltlager veranstaltet werden, ist ein Engagement in der Jugendfeuerwehr eine sinnvolle Freizeitaktivität.

Es gilt deshalb der Aufruf an alle Jugendlichen (Mädchen und Jungs ab 12 Jahre):

Komm mach mit – melde Dich bei der örtlichen Jugendfeuerwehr – die Feuerwehr braucht Dich !