Liebe Mädchen und Jungen,

stellt Euch vor, es passiert bei uns ein Unglück; es brennt oder es hat sich ein schwerer Unfall ereignet. Menschenleben, Tiere oder Sachwerte sind in Gefahr.

Niemand hat Zeit und keiner ist da!! Nehmen wir an, DU stehst daneben und hast nicht die Möglichkeit und das Wissen um zu helfen.

Wenn DU einer von jenen bist, der nicht hilflos daneben stehen will, sondern bereit ist, in Not geratenen zu helfen, dann komm zur Feuerwehr.

Hier erhältst DU die notwendige Ausbildung.

Daneben wird im Feuerwehrverein die Kameradschaft (z.B. Ausflüge) und die Traditionspflege (z.B. Aufstellen des Maibaumes) großgeschrieben sowie in Zusammenarbeit mit der Kreisjugendfeuerwehr diverse Tagesausflüge und Zeltlager veranstaltet.

Solltest DU an einem aktiven Feuerwehrdienst Interesse zeigen,

dann kannst DU uns am

15.01.2011
im Feuerwehrgerätehaus
zu einem Infotag besuchen

und Dich über die Tätigkeiten der Jugendfeuerwehr erkundigen.

Dabei werden Dir unsere Fahrzeuge, Geräte, wie auch das neue Feuerwehrhaus gezeigt. Mehr Informationen erhältst Du in der beiliegenden Broschüre oder im Internet.

Überleg nicht lange:

„Wir brauchen Dich“