Traditionell stellte die örtliche Feuerwehr im Ortszentrum vor der Kirche den prächtigen Maibaum auf, wobei diese Aktion - bedingt durch das Bezirksmusikertreffen der Musikvereinigung - heuer sehr frühzeitig erfolgte. Dieser Baum wird jeweils im jährlichen Wechsel in den Wäldern der Kirche, Gemeinde und Schloss Seyfriedsberg gefällt und in aller Frühe zur Bearbeitung vor dem Kriegerdenkmal gebracht (heuer stammt der Baum aus dem Wald der Kirche).
Erstmals unter der Leitung von Patrick Huber werden dabei die kunstvollen Schnitzereien am Fuß des Baums angebracht. Während dieser Zeit haben sich die weiteren Kameraden zusammen mit dem 2. Vorstand, Josef Micheler und dem 2. Kommandant Hansjörg Micheler mit dem Zierde des Maibaums mittels Rauten und dem „anpfropfen“ des Gipfels befasst, so dass der Maibaum gegen Mittag weitestgehend hergerichtet war. Danach wurden die weiteren Elemente, wie Kränze und Figuren angebracht, womit der Maibaum pünktlich zum Eintreffen des Autokranes der Firma Aumann fertig war. Mit vereinten Kräften konnte der Maibaum anschließend gegen 16 Uhr aufgestellt werden.
Es gehört auch zur Tradition des Maibaumaufstellens, dass am Fuß des Baumes durch den Gartenbaubetrieb Simon Frey eine Blumenrabatte angepflanzt wird, womit der letzte Feinschliff für eine gelungene Aktion bei wunderschönem Wetter erbracht wurde.
Zum Ende der Arbeiten haben sich die Kameraden der Feuerwehr eine Brotzeit auf dem Gelände des Marktplatzes verdient und konnten dabei mit Stolz auf ihren Maibaum blicken.

Bild/Text: Räder

• Unser Bild zeigt die Feuerwehrkameraden an dem mit Schnitzereien verzierten Stamm des Maibaums nach getaner Arbeit.